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viernes, 19 de febrero de 2016

CREMA DE VERDURAS. RECETA VEGANA SIN GLUTEN


INGREDIENTES:

100 g de Cebollas               
150 g de Zanahorias           
100 g de Puerros                 
200 g de Patatas                 
100 g de Calabacín             
100 g de Calabaza              
1 dl. de Aceite de oliva         
U.P.P.B.M.


ELABORACIÓN:

Se preelaboran todas las hortalizas. Se corta toda la hortaliza en paisana.
Se calienta en una rondón el aceite de forma suave. Se incorporan las cebollas, el puerro y las zanahorias. Se rehoga a fuego medio hasta que estén tiernas las verduras. Se procura que no tomen color. Se añaden los calabacines y la calabaza. Se continua rehogando unos instante más, removiendo bien.

Se moja con 1,5 litros de agua o fondo. Se lleva a ebullición, se baja el fuego a moderado y se cuece al menos 40 minutos. Se sazona.


Una vez cocida, se tritura y se pasa por un chino. Se levanta con cuidado para que no se queme, pues la textura es bastante densa. Se rectificar de sabor.

Se conserva con papel film a piel o una avellana de mantequilla.

Se sirve en cazuelita, plato o sopera. Se puede acompañar con unos costrones de pan.


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