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martes, 29 de diciembre de 2015

SOPA HORTELANA. RECETA VEGANA. SIN GLUTEN.


 
INGREDIENTES:

100 g de acelgas                     .
100 g de puerros                   
100 g de zanahorias              
100 g de patatas                    
50 g de apio                          
50 g de cebollas                    
1.5 l. de fondo blanco           
1 dl. de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Se hermosean las acelgas, el apio, el puerro y las cebollas.
Se pelan las zanahorias y las patatas (se conservan en agua)

Se corta la hortaliza en mirepoix, incluido el tallo de las acelgas (dados regulares)
Las hojas de la acelga en una juliana cortita.

Se pone a hervir el fondo blanco o caldo. 

Se calienta el aceite en un rondón aparte. Se rehogan sin que tomen color las cebollas, las zanahorias y el puerro. 

Pasados 5 minutos se agrega el apio y el tallo de las acelgas. Se continúa rehogando. 


Una vez rehogadas las hortalizas  se moja con el fondo blanco y se cuece unos diez minutos. Pasado este tiempo, se incorporan las patatas y se cuece otros diez minutos.


Se incorporan las hojas de las acelgas y diez minutos más de cocción.

Se sazona y se sirve en sopera.






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