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miércoles, 17 de septiembre de 2014

TRIANGULO DE RUIBARBO Y CEREZA. COCINA VEGANA.




El ruibarbo botánicamente es una verdura pero en los años cuarenta fue designado en Estados Unidos como una fruta.

Solo es comestible el tallo, parecido al del apio y compuesto de brillantes colores verde y rojo.

Sus raíces y sus hojas en grandes cantidades son tóxicas.

Tiene sabor ácido parecido al limón muy característico y queda muy bien si se prepara dulce para una tarta. Es un contraste muy bueno el de ácido y dulce.

  
INGREDIENTES:
2 ramas de ruibarbo (puedes cambiarlo por manzana o pera)
2 cucharadas de azúcar
6 hojas de pasta filo
Margarina
Confitura de cereza

ELABORACIÓN:
Se limpia bien el ruibarbo quitándole las hebras.

Se corta en trozos y se le pone las cucharadas de azúcar. se deja que suelte el líquido. Se retira el líquido y se mete el ruibarbo en el microondas durante 1 minuto.

Se mezcla el ruibarbo con la confitura de cereza. Este es el relleno.

Se extiende una hoja de pasta filo y se coloca un poco de relleno.

Se cierra la pasta untando con margarina en toda la superficie. Se puede cerrar en cuadrado, rectangular, en triangulo…



Se pinta con mantequilla y se mete al horno a 180º hasta que esté dorado.

Yo lo he servido con una lágrima de confitura de cereza y otra de crema de limón.


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