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lunes, 7 de abril de 2014

AFGANISTAN - BANJAN BURANI (VEGETARIANA, SIN GLUTEN). ANDREA POR EL MUNDO.




AFGANISTAN    -    BANJAN BURANI


INGREDIENTES:
1 kilo de berenjenas
250 gr de cebollas en rodajas
60 ml de salsa de tomate
240 ml de aceite vegetal
3 cucharadas grandes de menta o hierbabuena seca molida
6 dientes de ajo, aplastados
1 litro de yogur natural
2 cucharadas grandes de sal
1 cucharada grande de pimentón picante
1 cucharada grande de cilantro seco molido

ELABORACIÓN:
Se cortan las berenjenas en láminas a lo largo.  Se salan para que suelten agua durante 30 minutos.  Se les quita la sal y agua con un paño. Se calienta el aceite y se fríen. Una vez fritas se colocan en una cacerola o bandeja de horno. Yo en lugar de freírlas las he cocinado a la plancha.


Se precalienta el horno. Se corta la cebolla en dados pequeños y se sofríe en una sartén hasta que esté tierna y dorada. Se añade el pimentón y antes de que se queme se le añade la salsa de tomate y se cocina de 3 a 5 minutos. Se vierte la salsa encima de las rodajas de berenjena y se deja todo en el horno otros 15 minutos a 180º C.


Se mezcla el yogur, el ajo y la menta.



Se sirve añadiendo por encima de la berenjena el cilantro y napando con la salsa de yogur. 

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