POR UN MUNDO MEJOR .

BUSCA TU RECETA, AYUDÁNDOTE DEL INDICE DE LA DERECHA

jueves, 28 de noviembre de 2013

ÑOQUIS DE PATATA CON SALSA 3 QUESOS. RECETA VEGETARIANA.


INGREDIENTES:
Ñoquis de patata:
1 kg de patatas
200 gr de harina
1 huevo
Sal
Queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra.

Para la salsa:
150 gr de queso crema
50 gr queso azul
100 gr queso emmental
400 ml de nata líquida
Nuez moscada
Sal y Pimienta
4 Huevos

ELABORACIÓN:

Para los ñoquis:
Se cuecen las patatas en agua hirviendo.
Una vez están tiernas se pelan y se trituran en un pasapurés. Se añade un poco de sal y el huevo. Se mezcla. Se añade poco a poco la harina hasta que se pueda amasar con las manos.
Se trabaja. La cantidad de harina es orientativa. Dependiendo de la patata necesitará más o menos.
La masa debe resultar blanda, pero fácil de trabajar, sin que se pegue a las manos.
Se hacen churros y se cortan trozos. Se decoran con un tenedor haciéndoles una estrías.


Se cuecen en agua hirviendo con sal. Cuando suban se sacan a agua fría y se reservan escurridos en una bandeja.

Para la salsa: 
Se calienta la nata a fuego lento y se le añaden los quesos. Se salpimienta. Se colocan los ñoquis en una bandeja, se le pone la salsa por encima y se cubren con queso rallado. Se meten al horno y se gratinan a 180º  unos 20 minutos.







2 comentarios:

  1. Una receta sana y muy original.
    paquidelah

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias guapa.
    Sobre todo rica. Es alucinante lo suave que está en boca.
    Muchas gracias por tu visita.
    Un besito. .

    ResponderEliminar